注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

做文明交通参与者,为孩子树身边好榜样  

2014-10-27 17:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   ——四(4)班交通劝导义工雷睿凡妈妈手记

 

学校的交通义工活动开展很久了,每个清晨,总能看见亮丽的红色在学校门口穿梭,带给孩子们安全,也带给我们感动。只是我们班却一直没有参与进去,其实心中总感觉不那么踏实。或许大家也就差有人吆喝一嗓子吧,于是,我就在群里吆喝了一嗓子,于是,我们的义工队伍就迅速集结起来上岗了。

交通劝导第一天

今天,第一次参与交通劝导,到学校门口时路两边已经有不少家长开始工作了,赶紧把车停在学校对面,正打算横穿马路,这时心底仿佛有个声音在说:你可是交通劝导义工哦……脸上不由一烫,连忙收住脚步往地下通道走去。

7点30分后,路上车流逐渐增多,在我们在路中间扯起的横幅前方,不断地有车辆违规掉头,我们也只能望车兴叹,就连身边的交警叔叔也无奈地只在掉头的车辆堵住车流的时候才出面制止。心中不免置疑:我们的劝导行动到底起到了多大的作用呢?这时,一位家长领着孩子径直朝着我们横穿马路,身边的义工马上喊了一句:当心啊,危险呢…那位妈妈微微一愣,看向我们的眼神一刹间变得扭捏羞涩,低头匆匆一句:不好意思啊!我忽然觉得,这可能就是我们工作的意义,有人在这红色前感到羞愧,这份羞愧或许在明天就会让她止住不文明的脚步,如果每天我们能感染一个人,那这也将会是文明的一大步。

交通劝导第二天

在我们拉起的警界线两端,不断地有车辆违章掉头,还发生了车辆间的刮擦,本来就拥堵的路面显得更加不堪重负,不禁感慨我们的力量太微小了。

参与交通劝导的除了我们,总还有另几位老人,他们来得特别早,每次我们到校门口时,他们都已经拿着小红旗三步一岗地开始工作了。他们的表情总显得有点严肃,特别认真,指挥停车、护送孩子、劝导不文明,做得一丝不苟。这几位老人就是我们在校迅通里几乎每天都能看到的那几位吧,像我们这样做几天并不难,难的是天天做一件事,他们值得我们每一个人尊敬。

交通劝导第三天

今天,咱班的交通劝导队伍又增加了新力量,很高兴看到越来越多的同志们参与进来了,我们一起感受,一起体会,发挥我们虽微小但绝不是可有可无的力量。
    今天还完成了一件大事——照合影:我念叨了两天,都快成心病了。但还是有些同志溜走了。其实,很想邀请那些参与交通劝导的老人们一起拍照,他们的坚持更需要我们铭记。

交通劝导第四天

今天赶到学校门口时路中间的横幅已经拉起来了,于是我拿起小红旗,走到学校对面的马路边开始工作。前两天凡凡还问我早上都干些什么,我告诉他我在马路中间拉横幅隔离,他提了个建议,让我当马路边的劝导员,他说小朋友会跟我说早上好……我觉得他的想法有点不着边际,也没搞明白他的初衷。今天,我不再是坐在车上的家长,我成了接下孩子的义工,听着孩子们大声地问好:阿姨,早上好!阿姨,谢谢你!听着家长催促着孩子:跟阿姨问好啊……快点,别让阿姨等你啊……那种感觉很神奇,像满足,又像幸福。

以后,我一定要告诉凡凡,早上问好要大声。

交通劝导第五天

今天收工的时候特意向一位几乎每天都来的老人表达了我的敬意,那位老人连忙推辞:这没什么的,你们年青人都忙,我们嘛,反正在家也没事……望着面前的这位老人,花白的头发,慈祥的面容,极其朴实的话语,让人心里暖暖的。

今天,我们班一周的交通劝导工作结束了,感谢大家五天来的热情参与。感谢那些没来得及洗漱就赶来上岗的妈妈,感谢那些结束工作就急急忙忙赶去上班的妈妈,感谢那些每天一早把孩子从热被窝里拽出来的妈妈,感谢那位义不容辞上岗的爸爸,因为有你们的热情,我觉得我们没有做不好的事!

后记:不知道我们是不是影响了别人,不知道有多少人在我们面前受到了触动,不知道有没有人记得我们的倡议,但至少我们会一直约束自己:做文明交通参与者,为孩子树身边好榜样。

做文明交通参与者,为孩子树身边好榜样 - 静待花开 - 静待花开

 

做文明交通参与者,为孩子树身边好榜样 - 静待花开 - 静待花开
 
做文明交通参与者,为孩子树身边好榜样 - 静待花开 - 静待花开
 
做文明交通参与者,为孩子树身边好榜样 - 静待花开 - 静待花开
 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017