注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

第十周优秀日记  

2014-05-07 12:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陀螺巅峰之战

 

                                                                                                                 青园小学三(4)班         陈诗剑

昨天晚上,我和三位小伙伴远远、凯凯和卓卓约着一起到远远家楼下玩陀螺。

我连蹦带跳地去找他们,我到时他们已经到了,正在等我,我急忙准备好,心里有一丁点紧张,深怕自己的陀螺打不过他们的。只听卓卓开口说“Reeady、Set、Go!”,大家都使出吃奶的劲儿发射陀螺,各自的陀螺飞快地在战斗盘战斗,厮杀得异常激烈,你碰我撞,相互撞击,发出激烈的声音。渐渐地,远远的陀螺开始剧烈摇晃,我们三个的陀螺趁着这个时机前后夹击,只见远远的陀螺旋转得越来越慢,随着一声巨响,死了。有了一个垫底的,我的心平静了很多。但精彩的战斗还没有结束,我和他俩的互不相让,随着刺耳的“乒、乒、乓、乓”的声音,一击一击的闷撞,我们的陀螺都开始摇摇晃晃了,就像喝酒喝多了的醉汉,我的心开始紧张了,暗暗地为我的陀螺加油,心里使劲地喊着“Come On!Come On!”。他们的陀螺不平了,我知道他们的很快就要不行了,我悬着的心终于落了下来。最后,我以微弱的优势取得了最后的胜利。

昨天的比赛真精彩,真让我难忘呀!

 

 

铜宫之旅

                                                                                                            三(4)班       曹知上

昨天,我们长沙晚报小记者开展了做陶泥的活动。

坐了一个多小时的车,来到了一个不知名的地方。上了楼,我发现有几个叔叔和爷爷在做陶器,他们灵巧的手几分钟就做成了一个罐子。其中有一位叔叔告诉我们,这里叫铜宫,我心里出现了一个疑问:铜宫不是看铜器的吗,怎么是做陶器的呢?后来叔叔告诉我们,据说从前张关羽在这里扎过营,而他的母亲也是在这里死去,张关羽很伤心,就为母亲做了一个铜棺材,让母亲的灵魂得到安息,所以这时就叫铜宫了。我终于明白了道理。

这时,老师的声音响起了,“你们去认真看看师傅们做陶泥罐,然后自己亲自去体验一下做陶泥罐吧”。糟糕,我猛然发现老师信息上交待要带盒子,我居然给忘带了!我赶紧向冯越昔借了一个盒子去做。看着师傅们那么容易的就做好一个罐子,而我细心的做了很长时间,好不容易才做好一个,还把自己也变成了一个小泥猴了。

时间过得真快,马上就快到回家的时候了,老师说:“你们只能选择一个作品带回去。这下可难为我了,心里的矛盾打起架来了。矛说:“你看叔叔做的作品真好看,你把它带走吧!”盾说:“你把自己的作品带回家,爸爸、妈妈肯定很高兴。”最后还是矛胜利了,我把叔叔做的作品带回了家,因为实在是太精致了。

 

我的小汽车

                                                青园小学   三(4)班   钟耀辉 

    小朋友们!你们有自己无与伦比的玩具吗?告诉你们我也有一个独一无二的玩具呢!

    我那小汽车特别精致,人见人爱,小汽车是深蓝色的,那深蓝色的外衣在阳光下闪闪发亮,像一块深蓝色的水晶,如果你走上去看,你准看见一辆像蓝水晶的水汽车,你准会高兴得无法形容!每当我开着小汽车到公园去玩它时它总是这么引人注目。我这辆不但引人注目还作用广泛呢!它可以给我表现一下自已的动作!有趣极了,它可以说一些笑话,每当我听到这些笑话后“哈!哈!哈!”的笑声就会时不时地回荡在我的耳边,它还可以变成一个机器人帅极了。

   我有了我的小汽车喜在心中,它让我心花怒放。我的小汽车是特别珍贵的,我一定会特别珍惜它的。

 

 

                          期中考试

                                                                                                                       三(4)班   陈鹏华

                                                                                     2014年4月27日   星期日   晴

                                          

     一年一度的期中考试开始了,我既兴奋又紧张,兴奋的是考完后,就能放松心情,紧张的是怕考试中,看见不会做的题目。

考试前,老师发给我们许多复习题,就是想让我们考出优秀的成绩,所以我就认真仔细的写复习题,迎接考试。

周五,开始考试了,我对自己很有信心!发卷后,我动作迅速的把班级、姓名写好了,就开始写题目。有的同学还在试卷上左看看,右看看,老师都提醒他们。在做试卷的过程中,我看见了在复习题中曾经做过的题目。我仔细的审题,一笔一画的写字。写完题后,还剩二十分钟左右检查。我双手拿着试卷,看有哪些题目是不正确的,我一个一个把题目检查完。

考试结束后, 我感觉考的最好的是英语,感觉语文和数学考的还行,所以,我以后要把语文和数学这两门功课学的更好。

 

 

蚕宝宝结茧了

                                                                                                青园小学三(4)班         肖政阳         4月27日

一天,我放学回家,看到有几只蚕把头抬到半空中,我以为它们要吃桑叶,我就拿了一片,刚想放进去,妈妈就说:“儿子,那几只蚕是要结茧了,不吃桑叶。”

我看到蚕的嘴边有丝,原来真要结茧了。我又看了看,发现角落里有一个像椭圆形的金黄色的东西,原来里面有一只蚕在结茧,都快结好了。我小心翼翼地把那只要结茧的蚕放到我早就做好的盒子里面。看着自己养的蚕宝宝一天一天的长大了,我心里非常开心。看到桌子上的纸杯,我就拿起纸杯又做了几个结茧的地方,准备让其他的蚕到纸杯里结茧。

其它的蚕还在飞快地吃桑叶,看着它们那一刻不停的样子,我想:“我一定要学习它们这种坚持不懈的精神。”

 

侯迈兮日记

                                                                                                          4月27日   晴       星期日

今天上午,我跟妈妈到我们天一康园小区来找春天,一到底下我就感觉到了春天的气息,微风吹过,阳光灿烂。

我先来到草坪。我听到了小鸟的叫声,叽叽喳喳地叫个不停。微风把小花们吹得前后左右地摇晃。有一种像云朵的树,“他”的叶子是红色的,而且非常地薄,“他”整棵树的样子像天上一层一层的云朵,我把“他”叫做云朵红叶树。

我们走啊走,来到了小溪边,小溪里面的水哗啦啦……地流着。一条条小鱼从石缝里钻出来,好像在跟我们招手,我也跟“她”们招了一招手,“她”们就游走了。池塘旁边有一棵被人修剪过的树,它的形状看起来就像有十多个鸟巢,一个鸟巢看起来有上亿片叶子,如果鸟妈妈要选鸟巢,她绝对会来这里挑选的。

弯弯曲曲的小溪里,高壮茂密的红杉树叶子里,到处都是春天;小草绿,空气好,这么美好的春天都是大自然给我们带来的礼物!

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017