注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

第一单元测试情况反馈  

2014-03-13 12:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次测试成绩如下:90分以上34人,80——9021人,80分以下7人(王邹贇因病未参加)。从试卷完成情况存在以下方面的问题:

1、基础知识不牢固。如反复强调过的“奏”字底下的“天”误写为“夭”,“游”误写为反文旁,“泗水滨”误写为“宾”。另外就是课文内容不熟练。

2、阅读理解能力还有待提高。本次的短文,除了文字表面的意思,初次考到文本所要表达的主旨。“荷花一样的人”是什么样的人呢?虽然文本中有“出污泥而不染,冰清玉洁”等字样,但孩子们还是只能从文字表面去理解浅层次的意思。这方能力的提高需要的是阅读的长期积累,是不能心急的。

3、习作情况说明:因试卷上的作文我们已在课堂和日记中完成。所以将习作调整为以下题目:“春天来了,那钻出的嫩芽,飞翔的燕子、飘扬的柳丝.........走进花园、公园、田野..........你是否发现春天的足迹呢?请你写一写春天里你的发现,写出春天景物的变化。”因为有了长期日记的练习,孩子们写得都还不错。唯一要提出的就是:有部分孩子写的是概念化的春天,不是观察来的春天。所以这几周周末要烦请爸爸妈妈多引导孩子到公园、小区里去发现春天哦!

测试的目的是查漏补缺,如果平日里的“日日清”做得很到位的话,孩子的学习是稳步前进的。偶有问题只需找出问题,有针对性的加强即可。担心的就是部分孩子“日日清”做得不到位,遗留下不少问题,积少成多,问题日益严重。希望这部分孩子的家长引起重视!      坚持,坚持“日日请”,坚持我们的阅读,坚持我们日记,我们充分相信,孩子的语文能力将不断提高!

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017