注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

孩子们眼中的“童话剧表演活动”  

2013-10-28 14:59:34|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表演童话剧

                  

                        三(4)班  冯越昔

 

今天是星期二,早上,我正在扫地,忽然想起下午要去多媒体表演童话剧,我心想:不知道罗淞元、安云昊、王翎欢他们准备得怎么样了?

下了课我就去问罗淞元,罗淞元说:“我背得出一两句,反正我和你是解说员,我背不出来就拍拍肚子,你来背。”我叹了一口气说:“还好这个剧本容易,我都能一字不拉地背下来。”说完,我就垂头丧气地去问安云昊,他说:“头饰做好了,动作也在家里练习过了。”“那就好”。我又去问王翎欢,王翎欢说:“头饰做好了,台词已背得差不多了,就差表演了。”听了他们的话,我怀着忐忑不安的心情回到座位上。

下午到了,我们班就排着整齐的队伍去多媒体教室了。轮到我们表演了,我们就戴好头饰上台了,我们都非常紧张,我先说:“我是大树,树枝上住着乌鸦一家,树洞里住着狐狸一家。”可罗淞元悄悄地说:“冯越昔,我不太记得了,这些解说就你读几段吧。”我心想:罗淞元到底要我读几段啊?要不我全读了?想着,我就和王翎欢还有安云昊你一句我一句地表演完了。

最后虽然还是“狐狸”得到了“肉”,但是小朋友们还是哈哈大笑得合不拢嘴。

这次的童话剧表演,虽然结果不怎么理想,但是我们依然很快乐,因为我们认真地排练了,也知道了团队合作的重要性。也看到了其他同学的精彩表演,学到了他们的长处。

 

 孩子们眼中的“童话剧表演活动” - 静待花开 - 静待花开

 
孩子们眼中的“童话剧表演活动” - 静待花开 - 静待花开
 

表演童话剧

三(4)班  欧阳妤珂

今天下午要表演童话剧了,我和尹海洋、姚丽莎等7个小朋友表演“三只小猪”。我的角色是猪爸爸,只有一句台词,我早就背得滚瓜烂熟了。

坐在台下,我看别的小朋友表演乐得哈哈大笑。轮到我们上台表演了,我突然紧张了起来。站在台上,我感觉好多双眼睛直盯着我,我刚说第一句:“大家好,我是猪爸爸。我…,我….。”糟糕,下面是什么台词啦,完全不记得了。为了掩饰我的不安,我只得背对观众,用眼神求助谢诗懿,幸好她记得我的台词。在她的提醒下,我勉强把台词背完了,这才长舒一口气。

表演完后,妈妈问我:“为什么只有一句台词也记不住呢?不是说早就背熟了吗?”

  “我太紧张了。”我回答。

“为什么上次跆拳道的表演不紧张呢?那次的观众还多些啊?”

“因为这次下面的观众都是熟悉的人,我越想演好就越紧张,越紧张就越不记得台词。”

“哦,原来你还是不够自信啊。任何事情,要先相信自己,才能展示出最好的一面。”

孩子们眼中的“童话剧表演活动” - 静待花开 - 静待花开
 
孩子们眼中的“童话剧表演活动” - 静待花开 - 静待花开
 

 

观看童话剧

青园小学三(4)班     刘炫芷

一个阳光明媚的下午,陈老师带领我们全班同学去多媒体教室表演精心排练了很久的童话剧。一路上,我们带着自己表演童话剧需要的道具,兴高采烈地排着队来到表演场地。

走进多媒体教室,只见有很多家长在忙里忙外,给同学们准备道具和背景,为了这次的表演,许多家长付出了不少时间和心血,我们可不要辜负家长们的一片苦心呀!

表演开始了,小主持人林叶蓁蓁和张弛报完幕之后小演员们就陆续登场了。同学们表演的节目有:小猫钓鱼、狐狸和乌鸦、我也可以飞、有朋友真好……一些精彩的节目。其中,我最喜欢的节目是“小猫钓鱼”,表演这个节目的演员有:张紫妍、徐思薇……

啦啦啦,猫妈妈带着小猫咪咪去河边钓鱼啦!来到河边,猫妈妈对咪咪说:“孩子,我们开始钓鱼吧!”咪咪点点头说:“好的,妈妈!”过了一会儿,一只蜻蜓飞过来,蜻蜓说:“小猫,你来追我呀!”小猫听了放下钓杆,向蜻蜓追去,可怎么追也追不上,小猫没了耐心,丢下蜻蜓又回去钓鱼了。又过了一会儿,飞来了一只美丽的蝴蝶,它对小猫说:“小猫,你来追我呀!”咪咪迅速放下钓杆对妈妈说:“妈妈!我去玩一会儿,一会儿就回来!”说完,便追蝴蝶去了,可怎么追也追不到,小猫生气地回去钓鱼了。这回小猫很认真,当蜻蜓和蝴蝶一起来找他玩时,它都坚定地拒绝它们:“我在钓鱼呢!别来打扰我!”猫妈妈听到这话会心地笑了。没过多久,小猫咪咪成功地钓到了一条非常大的鱼,咪咪和猫妈妈高兴极了,最后,咪咪和妈妈说说笑笑回家了,啦啦啦……

小猫钓鱼这个童话剧让我明白了一个道理:做事情要一心一意,不能三心二意,只要坚持,就会收获成功的喜悦。

 孩子们眼中的“童话剧表演活动” - 静待花开 - 静待花开

  

 

童话剧

三(4)班     

    在一个晴空万里的下午,陈老师带着我们三(四)班全体同学去小艺术厅看童话剧。

    一到那里,我就看见那里的座位数都数不清。

    现在要开始表演节目了。第一个上场的是张紫妍等人表演的小猫钓鱼。小猫钓鱼讲的是一只小猫和她的妈妈一起去钓鱼。钓着钓着,来了一只小蝴蝶,小蝴蝶说:可爱的小猫你能跟我玩吗?小猫说:可以呀。说着,她们俩玩了起来。可是没玩多久,猫妈妈尖叫了起来说:快来看,我钓到了一条大鱼。小猫跑过去一看,真的好大啊!于是,小猫问猫妈妈:您是怎么做到的?猫妈妈说:只要专心的钓,就一定能钓到。于是,小猫就专心的钓起来,还真的钓了一条大鱼呢!

    同学们你们喜欢这个故事吗?

 孩子们眼中的“童话剧表演活动” - 静待花开 - 静待花开

  

一次难忘的童话剧

            青园小学   三(4)班    彭天佳

    从开学到现在,我和班上二十几位同学都在排练《我会飞》这个童话剧,在表演的前两天晚上,为了适应场地,所以我们来到了多媒体教室。

    那天晚上七点左右,我们来到了多媒体教室,同学们都对多媒体教室非常的新奇,因为我们平时来多媒体都是来听课的。同学们有的东摸摸西摸摸,有的在教室里追赶打闹,好像都不是来排练节目的。在排练的过程中,同学们的心思好像还在玩的当中,一个个感觉都没投入进来。在回家的路上,我对妈妈说:“我对这次演出没信心了,因为我们排练的有点乱糟糟的,我很怕演出当天会让家长伤心,白花费了这几个星期的准备。”

    星期二表演节目的那天,我们一个个精神抖擞的上台了,同学们有的搬背景,有的放音乐,还有的在带头饰准备表演呢,一切显得那么井然有序。当我们表演完后,得到了热烈的掌声,我心里暗暗高兴着:耶,我们成功了!我心里的那块大石头也落地了。这真是一次难忘的表演呀!

    孩子们眼中的“童话剧表演活动” - 静待花开 - 静待花开

 
孩子们眼中的“童话剧表演活动” - 静待花开 - 静待花开
 

 

 

 

童话剧

三(4)班     杨子凌

今天,我和同学一起去表演童话剧。

我和我的队友都穿好服装,戴好头套,换好鞋子。开始表演了,我、李星洁、杨语萱、易麟宸,在后台。易江航、周卓在舞台上表演。第一个出场的是易麟宸,他演小熊,第二个出场的是李星洁,她演小猴,第三个出场的是杨语萱,杨语萱出场的时候,我们紧张的要命,因为,我们怕杨语萱会在台上哭脸,但是,杨语萱演完后,让我们惊讶的是,她根本就没有哭脸。后来,我收回了我的思想,正好,我也要上台了。

我手里紧握魔法棒,伸开我的手臂,扇了几下,因为,我要飞着出来,可是,我又不会飞,所以,只能做几个动作来表示一下,当我停下来的时候,我开始把我的台词都从口里说了出来,那个时候我也在观察我坐下来的那个地方干不干净,如果不干净,我就要另外找一个地方坐下来。可是,我一心急,就随便找了一个地方坐下。

演完后,我们就说了声谢谢。


孩子们眼中的“童话剧表演活动” - 静待花开 - 静待花开
 
孩子们眼中的“童话剧表演活动” - 静待花开 - 静待花开
 

 

童话剧表演

                           青园小学      三(4)班     张弛

今天,我们班举行童话剧比赛,每个节目都演得很精彩。

开始表演了,《有朋友真好》等节目一个个上场,小朋友们都看得津津有味。但是让我印象最深刻的是《小猫钓鱼》。讲的是:猫妈妈带着猫宝宝一起出来钓鱼。上场以后它们一边跳舞一边唱自编曲《小猫咪》,唱完了以后,它们就开始钓鱼了。过了一会儿,飞来一只小蝴蝶,小猫对妈妈说:妈妈,我去跟小蝴蝶玩一会!它跟小蝴蝶玩了一会回来一看,妈妈已经钓了三条鱼,小猫马上开始钓。还没钓到鱼呢,它又看见了一只小蜻蜓,它对妈妈说:我去跟小蜻蜓玩一会!小蜻蜓对它说::你不是在钓鱼吗?小猫说:不玩就不玩!说完,它便又回去钓鱼了。鱼快上钩的时候小蝴蝶和小蜻蜓都来找小猫玩。小猫说:别出声,我正在钓鱼。小猫和小蜻蜓在小猫旁边玩,小猫仍然在专心钓鱼,过了一会儿,一条大鱼上钩了,大家围着大鱼跳起舞来。这个故事告诉我们:做事不要三心二意,只要认真就一定能成功。

每个童话剧都很有趣,但是最后还是《我会飞》这个童话剧得了第一名。

 


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017