注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

“我想变成书虫”  

2013-06-08 11:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   郑程炜爸爸:郑湖光

星期四晚上700840是炜炜上泡炮英语的时间,因为那天是结业课程,老师总结的内容稍微多了一点,回到家已是晚930了,匆匆给他喝了牛奶刷牙洗澡,就准备带他去睡觉。为了保证充足的睡眠,平常都是晚900上床睡觉,今天到了晚1000才结束一天的任务,因此得马上要他入睡了。炜炜突然说,我还有阅读书没看的,我要读,我说今天很晚了,就算特殊情况,明天补读怎么样,他很坚决的说,今天一定要读,我再三强调今天太晚睡觉会影响到明天的上课的,他坚定的说,陈诗剑和彭天佳都是书虫,他们每天都读很多书,而且 很晚都读书,我也想成为书虫,我也要读书。说到这份上还真拗不过他,于是急忙从书包里将《屁屁超人》的书拿出来读,直到读完才算罢休。

通过这件事,给我感触很深,孩子们在老师和同学们的耳濡目染下,渐渐的养成了爱读书的良好习惯,而且产生了化学反映,对书的依恋表现得比较突出,形成了一个良好的榜样作用。在榜样的带领下,相信孩子们的读书氛围会更加浓厚,也相信我们二(4)班的孩子们都成为书虫,在书的海洋里遨游,在书的世界里成长。在这里非常感谢陈老师的坚持与执着,正因为有您的导向,才会有今天的氛围,因此作为家长我完全支持老师的做法,而且觉得应该推广和深入,培养孩子从小爱学习、爱读书的良好习惯,将来才有可能破万卷,才能下笔如有神。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017