注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

第九周优秀日记展示  

2013-05-05 20:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爬   山

       青园小学      二(4)班      张紫妍                     

 2013-4-30

  今天一大早,我和爸爸妈妈还有十来位好友一起来到了万佛山。我看到山高高地站立在那里,显得非常的壮观。我漫步在登山的小道上,雨后清新的空气迎面扑来。不一会儿工夫,我便来到了山脚下。我有一些担心自己无法登上顶峰,因为这山实在是太高了!

  但我还是开始登山了,我一步一步的往上爬,当我爬到一半时,我已累得气喘呼呼,汗水不住的从我的额头往下滴。这时我很想就此放弃,爸爸在一旁鼓励我,既然已经爬到了这里,干脆再坚持一下爬到山顶。于是我又继续往上爬。
  最终,我登上了山的顶峰,我坐在地上大口地喘气,看着山下美丽的景色。我想如果我在半山腰就此放弃了,我便看不到这美丽的景色。虽然很累,但是看到这美丽的风景,我感到开心极了。

 

游洞庭湖

青园小学      二(4)班      陈诗剑

  前天下午,爸爸带我去益阳的南洞庭湖玩。

  我和爸爸坐上了游艇,只见洞庭湖湖水碧绿,但听爸爸说水里面有成千上万的血吸虫。湖的岸边有很多芦苇,数也数不清,就象天上的星星,芦苇春天生长,青翠欲滴,夏天疯长,可以长到三、四米高,就象亭亭玉立的姑娘,秋天开出白色的花朵,显得特别美丽,冬天变得枯黄枯黄,可以收割造纸。游艇开得很快,一下就到了中心岛,岛很小,岛上有一座寺庙和一棵古树,这棵古树在岛上生长了200多年,树很神奇,据说不管怎么涨水都淹不着它。

  到了吃中饭的时候,我们到岸边的一个农家乐吃饭,那个地方吃的全是鱼,什么鱼都有,我最讨厌吃鱼了,只吃了一丁点就去玩了。

  吃完饭,我们就坐船回家,大家太累了,在车上很多人都睡着了,他们睡觉的姿势各种各样,有的把嘴巴张开,有的低着头睡,还有的都打起呼噜来,真是五花八门!

 岸边到了,我和爸爸回家去了,今天真开心呀!

 

日   记

青园小学      二(4)班      安云昊

 今天,早上阳光明媚,万里无云,我去学英语,我们今天学的是字母B、C、D、E、F,我学完英语,出门一看,早上明明是晴天,为什么中午就下起了倾盆大雨呢?我觉得很奇怪,是不是水蒸气太多了呢?在回家的路上,雷声越来越响,闪电越来越亮,哗、哗 、哗……雨越下越大,往窗外望去,路啊,汽车哇……都看不清了,雨一下下大,一下又小了些,我们终于到了家,我冲向家门,我的裤子、鞋子、袜子,全都湿了。我觉得今天的天气太恶劣了。

 

游地质博物馆

青园小学      二(4)班      姚彦池

4月28日      周日      雨转晴

  今天所有的小朋友都在考试,而我因为右手骨折,不能写字没有参加考试,妈妈就带我出去玩了。

  我们去了地质博物馆,首先看到了一个很大的地球,下面摆着许许多多从土地里挖出的矿石,有水矿石、纹条矿石等等。这些矿石很有用,给我们带来了方便。

  我们还看到火山爆发是怎么出来的,火山爆发是地壳运动,板块相互挤压,地壳下面高温的熔浆、热气就喷出来了,形成了火山爆发,给人类带来了灾害。

 离开地质博物馆时,妈妈说,地球上的资源是有限的,我们要节约用水、节约用电,节约用气,保护环境,我们的地球才会变得更加美好起来!

日   记

青园小学      二(4)班      杨展鹏

 4月29日       星期一      晴转雨

  今天是五一劳动节假期第一天,妈妈开车带我和妹妹去世界之窗玩,一路上我们开心极了。下车后,我和妹妹飞快地奔向游乐场,我们买了门票,向第一个游戏项目跑去,第一个游戏项目是攀爬,工作人员很快帮我们系好安全带。我很快就爬到了顶端,在顶端时,我的心蹦蹦直跳,眼睛都不敢往下看,所以我很快就下来了。玩了一会儿,我有种不祥的预感,把头一抬,只见天空黑沉沉地压下来,一会儿,下起了倾盆大雨。我和妹妹飞快地躲在车上,妈妈也上了车。我和妹妹虽然鞋子、裤子、袜子都被雨淋湿了,但心里还是乐滋滋的。

 

放 风 筝

青园小学      二(4)班      蒋希沅

4月30日    星期二    天气阴

  今天,阳光明媚,万里无云,我和舅舅、舅妈、哥哥、弟弟、姨妈一起去洋湖湿地公园里去放风筝。舅舅站在风很大的这边,风筝越飞越高,线越来越长,飞呀飞呀,飞过花丛,飞过草地,忽然!风筝掉到河里去了,有一个人看到了想把风筝拿走,还好舅妈急忙追了过去保护了风筝。

  大家一起齐心合力、小心翼翼捞风筝,风筝终于捡上来了,我们大家都很高兴。

  然后,我们大家开开心心的又放起了风筝。

 

我家的小鸡

长沙市天心区青园小学        二(4)班       谢彭巍巍   

 “五一”小长jia,爸爸妈妈带我回老家玩。

  到了家里,我先往一只母鸡身pang跑去,看见pang边有许多只小鸡,它们叽叽喳喳的、蹦蹦跳跳,真可爱!那些小鸡有黄色的、灰色的、白色的,还有各种各样的小鸡。

  但是,我告诉你们有一些小鸡和母鸡一样都是黑色的,sui然,它们是黑色的,可是它们也很可爱。

  小朋友们,你们家yang了小鸡吗?如果yang了,也要分xiang给大家哦!

 

日   记

青园小学      二(4)班      胡晔宇

2013年4月30日          星期一            晴

 今天是我8岁的生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,还有两个玩具。这个蛋糕真漂亮!它的外边上有很多的白色巧克力,还有奶油和水果……闻起来真香啊!我偷偷的吃了一块,啊真甜!我把玩具打开,它们是:疯狂的跳豆和一个手摇小风扇。这都是我想要的礼物,真谢谢妈妈啊!妈妈说:“今天是你8岁的生日,这些礼物是大家一起买你的,你喜欢吗?”我回答说:“我很喜欢,谢谢爸爸妈妈和爷爷奶奶。”爸爸接着说:“你8岁了,又长大一岁了,那学习也要更上一层楼呀!”我说:“一定会的。”接着我把蛋糕分给大家吃,我也吃

了。我一边吃一边玩着玩具,真开心呀!

 

日 记

青园小学      二(4)班       徐憬妍

2013年5月1日          星期三          晴

 我们家的蚕宝宝已经有五厘米长了,蚕宝宝一天就要吃掉许许多多的桑叶。今天,它的粮食已经告急了,我们全家人都去寻找桑叶。我们来到了农村,找到了一棵桑树,爸爸手忙脚乱爬上桑树,摘下一把就递给我,我又把上面的叶子摘下来。身边的爷爷、舅舅、舅妈、欢欢妹妹、妈妈都在一起帮忙。我们摘了很久很久。十二点钟到了,要吃饭了,这时,我们手上的活才停下来。我看了一下说:“我们摘了满满的四袋。”我们满载而归。

 

日 记

青园小学      二(4)班     尹海洋

4月29日           星期一          晴

  今天我发了一元钱买了十条蚕和一袋桑叶,用一个盒子给它们安了一个漂亮的家。

  蚕宝宝是白色调的,约有二十毫米长,吃起食来像镰刀割青草一样,还发出“沙沙沙”的声音。

  为了蚕宝宝,我决心当一名优秀的饲养员。我取出一大把桑叶丢到盒子里,蚕宝宝们争先恐后地爬到叶子上,大口大口地吃了起来。不一会儿,桑叶就被它们吃得千疮百孔。看来,它们是真的饿了。

  我一定要把蚕养好,能亲眼看到它们长大,吐丝,结茧,是多么有趣的事啊!

 

日 记

青园小学      二(4)班      杨语萱

4月29日        星期天         雨     

  今天我买了一块钱蚕,一块钱就可以买五条蚕了。

  回家之后,我迫不急待地开始跟它玩了起来。它的身体白白的,爱吃桑叶,吐的丝还可以做蚕丝被呢!蚕爬得慢慢悠悠的,它很可爱。它虽然爱吃桑叶,但碎碎的桑叶它是不吃的。蚕平常总是对人爱理不理的样子,跟它玩真的没味道。不过我还是很喜欢它们,因为它们实在是太可爱了。

 

日记一则

青园小学       二(4)班          邵静兰

 2013年4月30日                  天气:阴 

   今天,我看见一本公主童话故事书,于是就看起来。第一个故事是讲一个爱父亲像爱盐一样的公主。

   故事是这样讲的:从前,在印度斯坦的北方,有个国王,他有七个女儿。有一天,他叫她们到宫里,问她们:“孩子们,你们每个人都告诉我,有多爱我?”年长的公主们一个接一个的回答:“父亲,我们爱您就像爱甜蜜的糖一样!”第七个公主没有回答,国王一定要她回答,她就说:“父亲,我爱您就像爱盐一样!”

  我还不知道为什么这个公主爱父亲像爱盐一样呢,我们下次再看吧!

 

青园小学      二(4)班     易麟宸

4月26日       星期五      大雾   

  早晨一起来。哇!外面一片朦胧,白茫茫的,就像童话中的仙境。原来是起雾了,连对面的青园小区都看不到了。一直到我出门的时候,外面的雾才散了一点,但天空却下起了蒙蒙细雨。我奇怪的问妈妈:“不是今天的天气预报说会出大太阳吗?”妈妈回答说:“等会雾全散的时候,就会出大太阳了。”到了中午,果然出了大太阳!

 

倒霉的下午

青园小学      二(4)班       龙怿文

4月28日       星期日        晴

  今天下午,我和我的朋友赵加艺杨丽城骑单车在小区里玩。我们正玩的非常开心的时候,我骑的太快了,噗通一声,我摔跤了。可倒霉了!我右手手臂摔破了皮,恒牙缺了一块,左手肿了,唉!这些都没事,最倒霉的是我的脸上有了两条伤口,还好爷爷说长大不会有痕迹呀!同学们,你们看我今天下午还不够倒霉吗?

 

吃  牛  排

青园小学      二(4)班      王希炅

2013年4月30日      星期二     多云

 今天爸爸妈妈带我去兰澳中西餐厅吃牛排。这家餐厅装修得非常豪华,不仅有宽敞明亮的大厅,还有许多精致的小包厢。

 我们坐在小包厢里面,点了一份牛排套餐和两份中餐。没过多久,服务员就把我们的餐点都端上来了。哇!我的牛排套餐可真丰富啊!有可口的薯条,美味的西瓜冰激凌,还有我最爱的香喷喷的T骨牛肉。

 我大口大口地吃着美味可口的牛排,心里别提有多开心啦!

 

日 记

青园小学      二(4)班        李乐婧

2013年4月28日           星期日         小雨         

  今天是期中考试的日子,早上一起床就很紧张。

  妈妈把我送到学校说:“考试要认真噢!”我说:“我一定会考好的!”第一项考的是语文,我觉得自己很难考到100分。下午考的是数学,数学我最拿手了,应该考得到100分。

 考完后妈妈接我回家,妈妈在车上问我:“考的怎么样?”我说:“肯定考不到双百。除非太阳从西边升起,天上下糖果雨,我才能考双百分。”妈妈说我油腔滑调。

 管它的,美好的三天假开始了!

 

看   蚕

青园小学      二(4)班      周卓

五月一日      星期三       晴     

  今天下午,风和日丽,万里无云。我和爸爸在阳台上看蚕。

  蚕的身体白白胖胖的像枕头一样软,它的头上有皱纹,皱纹的深浅代表它的年龄。

  蚕最爱吃的是桑叶,它把莴笋叶排在第二。吃的时候,头弯的像挖土机的挖斗一样。蚕还是个不讲卫生的小坏蛋呢!它边吃边拉,害的爸爸给他们打扫卫生。

  蚕的丝可以做蚕丝被和衣服。给人们带来了方便。

  小朋友们你们观蚕的时候也要细心哦。


春日采桑

长沙市天心区青园小学  (4)  陈昱羲

0一三年430  蛇年三月廿一  星期二 

今天,外公、外、妈妈和我到小区采摘桑叶。走着走着,外说:王奶奶家门前有两棵大桑树,可以去那摘桑叶。外公想了想,说:那两棵树太高,我们摘不到。说:想想办法吧!

到了万奶奶家,只见门前的大树很粗壮,比两层楼还高,枝条上长满了茂密的桑叶,我高兴地跳起来,可怎么也够不着桑叶,怎么办呢?这时,热心的万奶奶bān来了一条长长的dèng子,妈妈爬上去,diān起脚尖摘桑叶。我看到妈妈很辛苦,也站到dèng子上帮忙,把摘下的桑叶zhuāngdài子里。很快妈妈把能摘到的桑叶摘光了,可dài子里的叶子很少。万奶奶又bān来一把梯子,外公爬到最上层,上面的桑叶又多又绿,外公左手拿着枝条,右手从上往下轻轻顺着一拉,手心里便zǎn满了一大把,动作十分利。不一会儿,我的dàizhuānggǔ gǔ的。看来我的cán宝宝可以饱cān一周了。

谢过万奶奶,我们开心的回家了。

 

坐 车

428  星期日  天气:小雨    

二(4)班     田启泰

今天中午,放学回家的时候,我要搭车,忽然后面来了一辆车,我去问你能到中城丽景香山吗?他说:我不知道在哪里。我走到了中建五局,又看到一辆车,我问:你能到中城丽景香山吗?他说:我要去吃饭。我问了10辆车了,每一辆车都说:我不知道在哪里。我打电话问妈妈:妈妈为什么呢?妈妈说:他们还以为你没钱,去坐公共汽车好吗?我说:好。妈妈说把这坐车的20元给你,如果你饿了,就买吃的,我的儿子听妈妈的话,好吗?我说:好,我先挂电话了。妈妈说:好,儿子早点回来啊。我用20元,买了2元的面包,1元钱巧克力和水。我一上车就想哭了,因为我想快点到家,看见弟弟和妈妈。

 

游科技馆

二(4)班  洪映

四月三十日  星期二

今天,我和妈妈、舅舅、小姨、小姨父一起到hang天科技guan去玩。刚到了hang天科技guan,舅舅就说:我们来拍张照片,留个纪念。大家站好,拍了个很美的相片。

进入科技guan,感觉科技guan真大呀,大的就像一dongbie shu 。妈妈提议大家去ti yan八级地zheng,我一听,心跳地像闪电一样的快。不过,到ti yan zheng的地方,有个阿姨告诉我们,ti yanzheng的票已经买完了。有件事让我感到不幸运,因为,妈妈去买中午饭,去了一个小时还没回来,我已经饿得想kuang哭,好久之后,妈妈终于回来了,吃完饭感觉舒服多了,人也有力气了,真的快乐一天。

              

做蛋糕

                        二(4)班    郑程炜

2013430      星期二     天气:阴

下午去上英语课的时候,我和陈秀林一起去做蛋糕。叔叔先要我把蛋糕抹一层奶油,再让叔叔帮我加一点芒果酱,接着再把另外一半蛋糕盖在上面,然后再把所有的蛋糕都抺一层奶油。可是我抺了半天都抺不完,所以我要叔叔帮我抺,结果他一眨眼的功夫就抺完了,真是太厉害了!到了最后叔叔让我自己创作,所以我做的蛋糕很美丽,也很好吃!真想一口把它吃掉。

今天我很开心!可是爸爸明天将更开心!因为爸爸明天过生日,我亲手给他做了礼物。

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017