注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

早起的鸟儿有虫子吃  

2013-03-06 10:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“早起的鸟儿有虫子吃,早起的小朋友有收获!”这是我昨天早自习740分进教室时鼓励那些早到的小朋友说的话,他们已在张弛的带领下将学过的儿歌(晨读对韵)复习了一遍。等全班小朋友到得差不多的时候,我才开始带着小朋友开始诵读新的儿歌。但是,总有几个座位一直空着,空着……让人心里揪得慌。积少成多,积土成山,迟到的小朋友总是那几个,他们几乎没怎么读过《日有所诵》。唉 …… 直到下课铃打响,所有的小朋友才来齐,于是跟小朋友强调:一定要在750分之前到校,明天的早自习,我会在750清查人数哦!

今天呢,又是一个阳光明媚的好天气。走进教室,一边带着孩子诵读,一边盯着手机屏幕上的间,746分,47分……时间似乎走得特别快,我特别不想在一大早就板着脸批评孩子,哪怕他踩着点进来了!然而,仍然有6个孩子迟了……

10分钟,每天诵读10分钟,似乎不多,但坚持下来,积累的就是一小笔财富了!按时起床、麻利地收拾自己、吃早餐,养成好习惯,10分钟就腾出来了!让我们跟孩子一起坚持这每天的10分钟,在朗朗的书声中积累底蕴、接受语文气息的熏陶吧!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017