注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

第二单元测试卷简析  

2013-03-25 17:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四下午,两节课时间,孩子们进行了第二单元测试。第一节课,教室里就有些不安和躁动,不是这个跟那个讲话,就是有人东张西望。于是,第二节课一开始,我就跟孩子说:“考试其实是考查小朋友这个单元的知识学得是否牢固,如果不会做,也没关系,说明自己掌握得不太好,及时补一补。所以,考试就是考小朋友的诚实,就是让我们学会查漏补缺……”说完,接着考试,果然,第二节课教室里明显安静多了。考试成绩如下:90分以上:46人。80——90分:12人,80分以下:2人。

从试卷完成情况来看,主要问题存在于:1、字词掌握还不够牢固,不能熟练运用。如:“哪”与“那”的区别,“清脆”的写法。2、第八题阅读题失分较多,如第1题:当别人来打水的时候,我和奶奶是怎样做的?用“  ”画出来。其实只要画两句话:奶奶把吊桶递给阿姨,热情地说:“用吧,水多着呢!”我学着奶奶的样子,笑着说:“当然行,尽管提吧!”但孩子要不就把整段画下来了,要不就只画了其中的半句话。没有完全弄清题意,脑瓜里也缺乏句的概念。第2小题呢,本来提了两个问题,但部分孩子却只答了其中的一问。3、看图写话,这幅图给了孩子较大的想象空间,很多孩子会结合上个学期语文教材后面的一篇童话故事发挥想象,写得很有童趣。第二单元测试卷简析 - 静待花开 - 静待花开

 
第二单元测试卷简析 - 静待花开 - 静待花开
 
第二单元测试卷简析 - 静待花开 - 静待花开
 
第二单元测试卷简析 - 静待花开 - 静待花开
 
第二单元测试卷简析 - 静待花开 - 静待花开
 
第二单元测试卷简析 - 静待花开 - 静待花开
 



但也有部分孩子没有放开想象,故事情节简单,如:

小动物过河

有一天晚上,大雨把河上的小桥打下了小河。可是小动物怎么过河呀!小兔很着急,小刺猬也很急,大象和长颈鹿把自己变成了一个小桥,小兔说:“谢谢你们。”小刺猬也说:“谢谢你们。”

针对存在的问题,我会对自己的教学进行调整,希望爸爸妈妈在辅导孩子学习的时候,也多一份细心,做到更有针对性,孩子们的进步也将更大!

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017