注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

第六单元测试情况  

2013-12-17 14:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第六单元测试卷紧扣第六单元的字词、课文、语文园地,考查孩子们的知识掌握情况。题量偏大,但给足了90分钟时间进行考试,90%的孩子完成了试卷,但也有三四个孩子有拖拉的毛病,没有完成试卷。

全班孩子考试成绩如下(陈诗剑、易麟宸因病请假):90——99分,31人。80——89分18人,70——79分9人,70分以下3人。

由试卷1——7题的完成,可以看出,部分孩子基础知识扎实,平时的作业落实到位,比如:生字词的掌握、课文内容的背诵、语文园地P98读读背背的背诵、默写过关......这些都是教材要求掌握的内容,我们在平日的家庭作业都有计划地进行了布置,每天作业落实到位的孩子即使不复习也能轻松应对每次的单元测试。但作业欠缺落实的孩子,就问题多多了,生字不会写、课文内容不熟练、词语掌握不到位.....所以,考试时也问题多多了!

试卷第8题句子改写,写拟人句对孩子们来说是个难点,直接把动植物当作人来写:“海底的鱼在唱歌。”是拟人句,但“海底的鱼发出各种声音,像在唱歌。”是比喻句。

试卷第9题,来源于二年级学过的一篇课文《雷雨》,按照雨前,雨中、雨后的顺序来组织句子,“闪电越来越亮、雷声越来越响”这一句放在哪里,许多孩子有些糊涂。

试卷第10题,阅读短文,完成后面的习题。从孩子们的完成情况看,80%以上的孩子能理解题意,完成相应的习题。出现的问题如下:摘抄比喻句不完整,如:只抄写“像蛟龙的爪子”。写句子缺主语,如:“有的在跳绳,有的在奔跑,还有的在看书。”

作文题,写一处你喜欢的风景。考虑到部分孩子不想写重复的内容,脑瓜子又没有一处风景的画面,所以找了一张风景的照片。孩子们可选择:写自己印像深刻的一处风景,或写老师准备的这张照片。旨在引导孩子们按一定的顺序(由远到近或由近到远,由左到右等)描写景物,有详有略地描写。下面是照片及部分孩子的考场作文:

第六单元测试情况 - 静待花开 - 静待花开
 

第六单元测试情况 - 静待花开 - 静待花开
 
第六单元测试情况 - 静待花开 - 静待花开
 
第六单元测试情况 - 静待花开 - 静待花开
 第六单元测试情况 - 静待花开 - 静待花开

 
          根据考试情况,查漏补缺,调整学习方向,将是我们接下来的重点工作。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017