注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

重在参与,贵在坚持  

2013-11-08 12:38:58|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——青园小学三(4)班 第五小队岳麓山秋游记

    

    今天长沙市的天气并不好,雾霾仍然迟迟不肯散去,可这似乎一点儿也没影响到孩子们激动万分的心情。当我看见他们阳光般地笑脸与那迫不及待想登上岳麓山顶峰的心情时,我真被感染了,那喜悦是藏不住的;秋游,原来能让他们这般开心。
     车子就要启动了,瞧那群孩子们兴奋的,就开始宣布起了自己队伍的口号与队歌,那声音一方胜过一方,一瞬间车厢里热闹开了。
     爱晚亭!小巧玲珑的队长杨语萱发出了响亮的口令,严肃的神情让我看到了那份认真的态度与责任,同时也看见了队员们迅速、整齐的调整着队伍,站在陈老师面前汇报了自己的队名,喊着自己的助威口号,唱着队歌,洪亮整齐的声音还回荡在爱晚亭周边,而那群可爱的孩子们早已朝着岳麓山山顶出发了。
     麓山寺!孩子们几乎是沿着石阶冲上去的,看着他们那股冲劲儿,真有点让我担心他们后面会爬不动,因为这时我跟耀辉妈妈已经被他们甩在了身后,当我赶到麓山寺时,聪明的第五小队已经顺利的完成了猜词语这一关。大概是之前跑的太卖力了,小不点们开始有些体力不支了,周心怡跟另外两名队员的兴致开始减弱了,紧接着着大家开始消极怠慢了,当我提醒他们前面还有任务没完成时,他们就像瞬间打了气似的,又开始坚强的往前走着;途中当他们队伍拉长时,他们运用起了助威口号来传达自己的位置,感觉累的时候也喊起了自己的助威口号来给自己打气加油,无形中展现出了团队的意识。
     黄兴墓周边,传来了孩子们整齐而洪亮的声音,我在一旁静静地听着,从那声音里一点儿也听不出刚才的疲惫;少年强,则国强……”从这帮孩子身上我深刻体会到了这话的含义。
     鸟语林!孩子们找到了裁判员,拿到了汉字拼图,看着他们凑一块儿蹲在地上,不一会儿就听他们说出了湖南大学这四个字,三俩下的就给拼好了。我想这些任务好像都没有难住他们,最考验他们的应该算是:教游客唱少年先锋队队歌了,刚开始有些孩子还有点胆怯,这时队里活跃的几位小朋友就起到了带头作用,如徐思薇她们,慢慢的大家都融入进来了;我们这一队总共寻找了四五个游客才完成了这一项任务,其中有情侣,大学生,还有广东那边的游客,看着孩子们自己去跟陌生人交流及互动,我想他们的收获一定不少,因为他们从中经历了:战胜自我,寻找目标,面对被拒绝,坚持不懈,耐心的沟通和教着游客唱完了少先队歌。
     孩子们在讨论着刚刚与游客互动的话题中,慢慢的接近了终点,可能真的是累了,然而此时的他们经历了一路的美景之后,反而能用平静的心情去迎接终点。
                                                                                                           作者:谭瑾瑜姐姐                       重在参与,贵在坚持 - 静待花开 - 静待花开

 
重在参与,贵在坚持 - 静待花开 - 静待花开
 
重在参与,贵在坚持 - 静待花开 - 静待花开
 
重在参与,贵在坚持 - 静待花开 - 静待花开
 
重在参与,贵在坚持 - 静待花开 - 静待花开
 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017