注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

一次不寻常的秋游  

2013-11-08 12:29:28|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
------青园小学三(4)第2小队岳麓山秋游记

此时此刻,躺在床上,脑海里都是回忆!

有幸受陈老师之邀,参加了这次的秋游,并且担任管理第二小队的工作,之前心中感到的是无限的责任和压力,早上刚刚走入教室,面对60多个小朋友,就如同进入了鸟语林,心想八个小朋友的安全和开心全落在自己的身上,对于八个完全未知的小可爱,如何鼓励引导并保护好他们愉快的秋游呢,说实话我心里真的没底。

在孩子们朗读比赛后,分队准备上车秋游,我将二小队的八个小朋友带到了旁边,一个个点名认识,记住他们的穿着长相,选出他们的组长协助我管理整个小队,同时告诉他们今天的秋游和比赛你们是一个团队,你们谁离开谁都不能通关,我需要你们的团队精神也相信你们能团结,而且你们要争取拿第一,有没有信心,小朋友都大声了回答了我有,这时我忐忑的心情总算平息了一些。

由于旅游车不能开到岳麓山附近,我们需要走一段很长的路才能爬山,期间需要多次横过马路,组长张哲昊责任心很强,全程当好组长,时刻提醒组员遵守纪律,张恒源作为副组长协助也尽心尽力,一个管头,一个管尾,我掌管全盘,我们在人流中穿梭,如一条可爱的风景线在向爱晚亭延伸。

爬山正式开始后,小朋友在兴奋中一窝蜂的就冲了出去,他们的兴奋在这一瞬间是无法制止的,对于经常爬山的我,完全了解前面他们能冲多远,行,就给你们二分钟冲动,我再收你们回来,想到这我得意的笑了,李哲凯的体力远超我的想象,还真的一下冲了好远,直到我追上去把他抓回来,该我出手了,我喊张哲昊点名集合报数,队伍整齐后我说你们是来过关取的好成绩的,还是只是来游山玩水的,你们还记不记得通关卡,还记不记得我和你们说过的话啊,你们是一个团队,是不是应该一起走,冲上去一个和丢下一个,你们到达关卡都没有意义啊,在陈老师一贯良好教育下的小朋友们很快的都回过神来,以相同的速度开始爬山,我也可以在爬山过程中更好的了解他们的个性和想法,心里也基本有了底。

接下来猜词、背诵、找游客唱歌、拼图,八个小朋友都齐心协力开动脑筋,克服了很多困难,互相帮助,给我印象很深的是褚晨茜帮助李星洁分担背的东西,周卓一路喊脚疼还是在张恒源的鼓励下坚持往上爬,邵静兰爬到半山腰实在没有力气我稍稍扶了一下又鼓起劲向前,李哲凯的体力超强一路自娱自乐但始终听话没有离开队伍独自行动,就更别说张哲昊这一路付出比其他同学都多的辛苦协助我整队,这一幕幕团结合作的场景也让我的心越来越平静。爬山最后阶段小朋友体力到极限时褚晨茜、姚丽莎、邵静兰互相搀扶共同前进特别感人,现在小朋友都回家了,可此刻他们好像都还在我身边,和他们一起走过的分分秒秒像放电影一样在眼前流过,今天的秋游对小朋友来说意志力将会得到很大的锻炼,也必将让他们更好的了解什么是团队精神,什么是互帮互助,什么是勇往直前,没有了父母的依赖,没有了撒娇的可能,这些小家伙们的小宇宙都发挥到了极限,他们所能做的事远非我们家长可以想象,有了这次秋游,他们以后面对困难的能力的将大大提高,我由衷的从心里为这些如我儿女般的小家伙们高兴,我也再次感受了陈老师在以往面对他们时所付出的那无可回报的责任心,那无私的辛勤付出和用心教育培养。作为家长来亲自参与这样的活动,太多的感受无以言表,只能说更懂什么是让书香浸润童年,让爱心感动青园!

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017