注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

坚持,才能看到更美的风景  

2013-11-05 16:33:53|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        ----记三(4)班第三小队秋游爬岳麓山
    

     11月1日,星期五,阴天,青园小学三(4)班秋游的日子。长沙的天空虽然仍被轻度雾霾笼罩着,但是比起前几天减弱了许多,似乎在照顾着孩子们期盼已久的秋游。
    

    这次秋游,陈老师给同学们强调的是“团结、互助”,所以,无论是行走在路边还是在上山下山的过程,孩子们都给我们展现了超强的团队意识,让我们耳目一新。
    

    岳麓山脚下,队长刘炫芷整队时洪亮的口令,严肃的神情,让我们明白了小小指挥员的那份责任。队员们标准的动作和整齐的队伍又让我们看到了他们强有力的纪律性。孩子们满怀希望,憧憬着岳麓山的美景,出发了!
    

    爱晚亭景点,第三小队全体队员们确定完队名、喊完助威口号、唱完小队队歌,急忙向下一站出发。考虑到评选条件以时间计,孩子们几乎是沿着石阶飞奔而上,为了心中的那份荣誉,他们都有一股拼劲。我及时提醒他们爬山不是跑步,否则,过一会走都走不动,还谈何爬上山顶过通关。一群可爱的孩子们很听话,放慢了速度。
    

    麓山寺景点,队员们很顺利地完成了猜词语这一关的考核,因为猜词语的谜底“爱晚亭”是今天爬岳麓山经历的第一个景点。过完这一关的孩子们就有点体力不支了。刚开始爬山时自称体胖力量大的肖政阳已经落到了队伍后面四五十米,而且情绪比较低落。队友易麟宸和王翎欢看到这种情况时充分发扬团结互助的精神,轮流帮助肖政阳背着书包,搀扶着他继续向前进。
    

    少年智则国智,少年富则国富, 少年强 则国强……。黄兴墓景点旁,传来孩子们整齐洪亮的声音。这声音,响彻了岳麓山山林,激起了过往游客心中的阵阵涟漪,也让孩子们幼小的心灵得到了一次升华。距离终点越来越近,孩子们也越来越疲惫,但是大家争强好胜的决心不减。刘炫芷和王翎欢在冲关的路上不忘主动邀请两名游客配合小队完成教唱少年先锋队队歌任务。
    

    鸟语林景区门口,小小队员们脑袋凑在一起研究汉字拼图。很快,“青园小学”四个字在孩子们的欢呼雀跃中出现在石凳上。

    艰辛但却很顺利的过完五关,孩子们的信心大增,他们飞奔向本次活动的终点,观光长廊。胜利就在眼前,千万不能放弃!小小队员们忘记了劳累,忘记了腿疼,唯一没忘记的是他们心中的目标。站在队伍后面的我感慨万千,心潮澎湃。
    

    到终点了,终于爬到了岳麓山顶。眼前顿时开阔起来,极目远眺,展现在眼前的是美丽的长沙城,高层建筑此时就像一排排新鲜的竹笋,显得格外漂亮。孩子们被眼前的景色陶醉了。用孩子们的话说,这次爬山不仅锻炼了身体,也让他们明白了一个道理:坚持,只有坚持,才能取得胜利,才能看到更美的风景。


坚持,才能看到更美的风景 - 静待花开 - 静待花开
 
坚持,才能看到更美的风景 - 静待花开 - 静待花开
 
坚持,才能看到更美的风景 - 静待花开 - 静待花开
 

 
坚持,才能看到更美的风景 - 静待花开 - 静待花开
 

                                                                   作者:张峰(第三小队跟队家长,张弛爸爸

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017