注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

模拟测试情况小结  

2013-01-17 12:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二上午60分钟时间,完成了2010年的期末测试试卷。试卷完成情况如下:90—100分44人,80-90分9人,80分以下5人,田启泰请病假。其中四个孩子没有写名字:18、27、28、38。为了引起他们的重视,告诉他们分别从试卷分数里扣掉10分。

测试情况不是很理想,因为很多90以上的孩子分数都不高。主要问题体现在八、十题的完成上。第八题:回想课文内容,然后填一填。不少孩子丢字、有错别字。第3小题:本学期,我了解到的科学知识是            。孩子从课文中已知道了不少科学知识,如:太空中没有引力。大熊猫的祖先是肉食动物。没有泥土植物也能生长。银杏树、中华鲟是活化石……但不少孩子不会组织语言,填空以后读不通。

第十题阅读题完全是孩子们自己读题,自己理解题意完成的。所以,孩子的真实阅读能力就体现出来了,从短文中获取信息,并进行思考、分析,再完成文后的习题。从考试后的个别辅导来看,部分孩子不能完全明白题意,出现了较多的错误。阅读能力的提高非一朝一夕之功,但我们可以要求孩子多读几遍,认真想,细致写。特意选在上午第一节课进行了细致的讲评,提醒孩子们更认真地对待自己的考试。

写话题,这次是让孩子们写自己喜欢的小动物。从孩子们完成情况看,孩子们对动物的了解主要来源于阅读和生活。所以,平日里阅读能力强的孩子介绍自己喜欢的小动物时,介绍详细,语言生动。而缺乏阅读的孩子往往写起来就是干巴巴的几句话,更有些孩子,对动物也不了解,写不出几句话来。

最终,问题的根源还是在阅读上,慢慢来吧!相信孩子,相信我们的坚持,让我们静心等待厚积薄发的那一天!


  评论这张
模拟测试情况小结 - 静待花开 - 静待花开 转发至微博
模拟测试情况小结 - 静待花开 - 静待花开 转发至微博
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017