注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

孩子们眼中的秋游  

2012-10-21 18:33:49|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天,我们二(4)班去郊游。我们坐了好几小时的车,到达了目的地。

我们走了好久的路,才开始活动。有唱歌比赛、剪花瓣比赛、贴画比赛,我和我们队没有得奖,我很不开心。我在回去的路上看到了向日葵、喇叭花、格桑花,可美了,我还想来这里秋游哦!

                                                                                                                              ——杨子凌

 

 

  昨天我去秋游了,为什么今天才写呢?是因为我昨天秋游回来就生病了。

  昨天,我们去了生态植物园。这次我们去生态植物园主要是去看一看那里的格桑花和向日葵。我听YOYO老师说:“格桑花主要生长在西藏,西藏人认为:看到格桑花,是幸福的象征。”格桑花有八片花瓣,花心很圆,花蕊也很小。很多很多蜜蜂在格桑花里采蜜,看来格桑花里有很多很多蜂蜜啊。向日葵有一个大花盘,大花盘对着太阳。有一种向日葵结果实,有一种向日葵不结果实。

我们去秋游走了很远很远,秋游真是一个辛苦的事呀!

                                                                                                                              ——易麟宸

 

                                      

今天,我们班去秋游了,我们看到了漂亮的格桑花和勤劳的蜜蜂,我还踩了蜈蚣。

上午,我们用花草树木做了一张画,我做的是兔子。幸运的是,我被评上了三等奖,我很开心。回到教室后,陈老师做秋游总结,我们第一小队在秋游时表现得非常棒,共计得到了116分,取得了第一名的好成绩。

一天下来,我得到了两个奖励,这次秋游我真是太骄傲了!

                                                                                                                                  ——姚彦池

 

 

     今天,我们去秋游,我是第六小队阳光小队的一名队员——环保小卫士,我们去了生态园。在车上,我们举行了唱歌比赛,我们阳光小队选好了歌就准备听他们唱,没想到他们第一小队就唱了这首歌,这首歌的名字是《红领巾心向党》。哎,我们只好重新选了。第二次我们选的是《时间像小马车》这首歌,天哪!第二小队就是唱的这首歌。我们只好又重选。我们选的是《金铃铛》这首歌,雷睿凡说:“天灵灵,地灵灵,求你不要让第三小队唱这首歌。”第三小队真的没有唱!可是,第四小队唱的是这首歌。忽然,我们听见有人在哭,我转身一看,原来是杨语萱在哭,陈老师问她:“你怎么了?”杨语萱哭着说:“我们选的歌都被他们抢了!”陈老师安慰说:“你们可以唱重复的,可以唱出不同的味道来。”一下子,杨语萱就不哭了。轮到第五队了,他们唱的歌还好不是和我们一样,终于轮到我们了,我们的队长付云帆带唱《祖国、祖国,我们爱你》这首歌,没想到陈老师一宣布说:“这次的冠军队是第六队阳光小队”!我们高兴极了。 

到了目的地,我们一边走一边赏花,忽然,我们看见一条蜈蚣,把我们都吓坏了,我们赶紧走开了。到了一个地方,那个牌子上写着《牧童》,曹知上说:“有个句子是牧童骑黄牛,现在变成了牧童骑水牛了”,你们应该知道曹知上为什么这么说吧!然后,我们照了相,就开始捡花瓣、树叶……然后,我们就开始做手工,这时,我们又听见有人在哭,想都不用想就知道是杨语萱在哭,陈老师问她:“你又怎么了?”杨语萱哭着说:“我有袋子,但是什么都没有”,我们一听,把我们捡到的东西都放在一起,可是杨语萱说:“我不要”,没办法了,只能让她哭了。

我的手工做完了,做的是孔雀开屏!吃饭了,我边吃边想,我的手工能评得上吗?会得第一吗?吃完饭,我连忙去看手工,咦,我的手工呢?再一看,我的手工贴在墙上,被选上了!选拔的时候,他们都往我的手工上面贴小苹果,评奖之后,他们都在说:“龙怿文得到的苹果最多”,从左边传到右边,从右边传到左边,老师评奖的时候到了,老师说:“龙怿文有八十多个小苹果。”所以,我是一等奖,第一名。回到家后,我就抢着看照片,我一看,就跟爷爷说:“爷爷,您为什么不给自己的孙女那一队照呢?

                                                                                                                                        ——龙怿文

 

今天,我们班组织去长沙市园林生态园,在那里我和同学们拍了照、剪了花瓣、看了菜子油是怎么做成的。吃了饭,我休息的时候,看见一根竹子,上面有一个小洞,下面有一个用土做的很小的洞,洞里有一些小米饭,几只蚂蚁把小米饭搬到另外一个洞里面,陈老师说可能这根竹子上的小洞是小蚂蚁们的家。看完之后,我们就回家了。

                                                                                                                                      ——陈诗剑

 

 

今天,我们全班小朋友一起到园林生态园去看格桑花了。我们在地上捡了花瓣,树叶,狗尾巴草等等。这些东西我们是用来做一副贴画的。我的贴画叫“女孩观月”。我还觉得这一朵朵格桑花就像许多高贵迷人的公主。我们在那里吃了午餐,豆腐,花菜,孜然牛肉,玉米,土豆丝,这些都可好吃了,就是饭菜都凉了。但是我觉得这是开心的一天。

                                                                                                                                       ——黄雅琳

 

 

今天,我们班去秋游。我们看到了美丽的格桑花和向日葵,闻到了一阵阵香气;还用花瓣做成了一幅幅美丽的图画,并照了相。我很累,但是我很开心。

                                                                                                                                        ——陈宇轩

 

 

上午,我们二(4)班组织去了园林生态园秋游,看了格桑花,格桑花的花瓣有8个,而且还有很多种颜色。有些格桑花的花瓣是白色的,有些是梅红色的,还有些是橙色的。陈老师说:“格桑花是从青藏高原移植过来的”。

                                                                                                                                         ——刘炫芷

 

今天上午,我们二(4)班去了生态植物园,我们走过的路上都是蜈蚣,甚至上亿条,我们踩了很多蜈蚣,我给生态园取名叫蜈蚣生态园。

                                                                                                                                        ——侯迈兮

 

今天上午我们去秋游,看见了向日葵,向日葵的花盘上面有很多很多的瓜子,我想向日葵上面的瓜子就是我们平时吃的瓜子一样吧?老师说是一样的,我说可以摘吗?老师又说不能摘呀。我就没有摘。

                                                                                                                                        ——王希炅

 

今天,我们班去秋游。我们去的地方是“园林生态园”。我们班玩了一个上午,下午才回来。我们用树叶和一些植物来拼图画。我拼的是“蝴蝶和植物”,这个名字好听吗?

                                                                                                                                         ——张弛

 

今天,我们二(四)班去长沙生态公园秋游。今天我们小队本来可以得到第一名的,可是,伊丽莎白在最后扣了2分,这真实太可惜了。但今天我们的收获也不少,看了许许多多的花草树木,还学习了很多知识呢,真是快乐的一天啊!

                                                                                                                                        ——张哲昊

 

  今天,老师组织我们全班同学去秋游。

  我们来到了生态公园,哇!公园好大呀!我一下就被许许多多美丽的各种各样的花朵给吸引住了。我看到了菊花、桂花、向日葵、小树和狗尾巴草。

而且,我总觉得树上的叶子落下来时候,像一只只美丽的蝴蝶,在翩翩起舞。

后来老师要我们用草、叶子拼成了一幅画,我们还照了很多照片。

啊!今天我们玩得太开心了。

                                                                                                                                      ——谢彭巍巍

                                       

今天真不好玩啊!长沙生态植物园除了花还是花,都看得我眼花缭乱了。而且有好多蜈蚣,自由活动的时间很少,也没有到山上去玩。真是太不好玩了!

                                                                                                                                         ——付云帆

 

 

今天,我们去秋游。一大清早,我们就乘着大巴走在宽阔的路上。在车上,我们还进行了小组唱歌比赛。我们4小组的王翎欢说:“我不会唱!”忽然,李星洁勇敢地站起来说:“我来替王翎欢唱歌!”结果,李星洁唱错词了。胡晔宇就大声说:“错了!错了!”这是不对的!结果我们组得了第三名。到了植物园以后,我们就开始排队了,我还在门口看见一只孔雀开屏,美丽极了!我还看见了美责的花儿。今天是我最难忘的一天!

                                                                                                                                            —— 褚晨茜

 

 

这个星期五是同学们最开心的日子,因为我和班上的同学去郊游了。我们去的地方是植物园,在植物园里我们个个都在在拼尽全力为自己的小队加分,我们玩的项目有:团结赛、用花瓣做作品的比赛。我还成了为用花瓣做作品比赛里的前六名!我玩得太高了!

                                                                                                                                             ——曹知上

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017