注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

青园小学夏季安全告家长书  

2012-06-20 10:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的家长:
    您好! 
    正当夏季,又临近暑假,孩子们正好处于居家时间较长、外出活动频繁的时候,家长们难免在假期放松对孩子安全要求,使各种“危险”有机可趁。为了孩子的安全和家庭幸福,我们真诚希望您和我们一起,坚持关注孩子的安全,请您配合做好暑期自护安全教育:
1、游泳安全教育。夏季是溺水伤亡事故多发季节,临近暑假,作为孩子的父母请您承担起监护人的责任,特别注意加强对孩子进行游泳安全“七不”教育:即不准私自下水游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不到水边玩耍嬉戏,不盲目下水施救。并向子女讲清楚私自外出游泳的危险性及可能导致的严重后果;对孩子进行游泳遇险时的自救、逃生常识以及施救和报警方式的教育,确保孩子生命安全。
2、用电、用气和防火教育。请您不要让孩子独自使用燃气、电器等,以免引起火灾及其它伤害事故。同时要做好防台风、防暴雨侵害等方面的安全教育,增强孩子的自我防范与自护自救能力。 
3、传染病的预防和饮食卫生教育。请您教育孩子少去或不去人多的公共场所;日常生活中要教育孩子养成饭前便后洗手的良好卫生习惯,不生吃海鲜等水产品;特别要教育孩子不买街上无证照商贩出售的食品,不食用来历不明的可疑食物,以防止食物中毒事故发生。
4、防范不良分子的侵害教育。请您教育孩子不要轻信陌生人,做好防盗抢、防诈骗等教育工作。不认识的人不要轻易让他们进门,要防范不良分子通过诱惑欺骗等手段进入家中抢劫或绑架。
5、外出活动安全教育。节假日孩子外出郊游等活动,要有家长带领,并要切实注意游玩安全;不要随便与陌生人外出游玩,不到安全无保障的危险区域、地点游玩;家长对子女外出要做到知去向、知活动内容、知同伴、知归时,如发现有异常,应立即采取相应补救措施。
      亲爱的家长朋友,安全无小事,让我们携起手来,在学生的心中筑起一道安全防线,为他们营造一道安全防线。
                                                                                                                                                        天心区青园小学
                                                                                                                                                             2012年6月

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017