注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

随一(4)班春游赏油菜花有感  

2012-04-05 19:10:49|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                             ——张弛爸爸

 

2012年4月1日是个愚人节,但对一(4)班全体小朋友来说却是个愉快、开心、难忘的日子,他们在班主任陈老师的带领下,在寸草心俱乐部的组织下,去浏阳春游赏油菜花,还进行了一系列亲子活动呢。

期盼

3月29日,同学们得知班级将去郊外春游赏油菜花的消息,个个都表现出好奇、兴奋、期盼的心情。张弛回到家第一时间就把春游活动方案交给了我,并督促我赶快填写回执单。到睡觉前曾不止一遍地提起“好期待春游那天的到来啊!”

准备

因为春游当天的午餐是野外用餐,每个小朋友要自带干粮等。出发前一天我带张弛去超市准备第二天的午餐,他选择食品明显与以往不同。以前是样式多而量少,但那天却是样式少而量多。我明白了他的心思,但还是明知故问地得到了答案,他是想野餐时和小朋友们一起分享。我当时非常欣慰于陈老师和寸草心俱乐部安排野餐的用意。

享受

4月1日,晴天。春暖花开,一个踏春的好日子。春游目的地是一片油菜花的海洋。在那里,寸草心俱乐部工作人员精心组织,孩子们在油菜花地里赏花、比赛、嬉戏……。看着同学们对于老师有关春天方面知识的提问而积极正确的作答,我由衷地敬佩一(4)班老师们的付出,是她们的辛勤培育才有孩子们今天的知识;看着孩子们在油菜花地里追逐嬉戏时流露出的那种天真无邪的表情,我羡慕孩子们童年的美好;看着孩子们按小队围坐在一起野餐时相互分享食品的过程,我感慨孩子们的无私和同学之间的情谊;看着孩子们在两人三足比赛、小马过河比赛以及拔河比赛中表现出的良好的团队意识,我仿佛看到了孩子们美好的未来。

回忆

活动结束后,小朋友们排成一路纵队走在田间小道,回忆着春游带来的快乐,相互谈论着游玩的点点滴滴,分享着彼此的幸福与喜悦。这是何等美丽的一副画面啊!

祝福

通过这次与大自然、与春天的亲密接触,相信孩子们一定会有不一样的体验、不一样的收获、不一样的回忆,也相信孩子们一定会有美好的未来!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017