注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

第六单元测试卷简析  

2012-12-14 13:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

全班58人参加考试(彭天佳因事请假),考试时没有对题意作过多的解释,直接读完题让孩子自己做题,考试时不能跟人商量讨论,但可以查字典(单元测试时允许孩子查字典解决难题,通过这种方式,培养孩子自己寻求解决问题的意识,而不是依赖父母老师。)考试结果如下:90——100分38人,80——90分15人,80分以下5人。

从试卷情况看,错误比较多的地方:第一、七、九、十题。尤其是七、九、十题,能反映出孩子的理解能力和课外阅读积累情况。第七题,给带点的词换个词,其实就是写近义词,但是平时理解能力弱的孩子就不能通过自己读题来正确把握题意,出现错误。第九题:照样子写一写,第二小题错得很多,“(可爱的)妹妹对我(甜甜地)笑起来。”不少孩子把“可爱的”这个词放至“妹妹”后面,这种题型孩子们练习不多,另一个原因是孩子们对于定语、状语这种类型的词组还不敏感,我们现在不能也不会讲这些术语,却需靠阅读的积累来培养语感。第十题的第一小题(填量词),说明的也是同样一个问题,阅读量大,语言积累好的孩子一个都没有错,但阅读少的孩子根本就不知怎么回事,可以全错。另,第十题的二小题:你觉得小云这样做对吗?为什么?许多孩子在答“为什么”时答不到点子上。“借生日给妈妈,小云表达的是对妈妈的爱,对妈妈的孝心。”

最后,还是想说,我们每天坚持阅读,坚持写日记。不停地吸纳,接收,不停地发现生活,表达感受。这是我们学语文的最好方法,它给予孩子的是终身的影响。积少成多,积土成山,希望坚持得好的家庭继续努力,更希望每一个家庭都能认识到阅读的重要性,每天阅读,每天积累,静静地等待量变到质变的飞跃!!!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017