注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

10月8日情况反馈及作业:  

2011-10-08 14:15:52|  分类: 作业及反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情况反馈及作业:

长假后的第一天上课,孩子们的状况不错。大部分孩子都能专心听讲,积极发言。除了平时一向自制能力较强的孩子外,还有一些孩子也表现出良好的势头,如:易麟宸、胡晔宇、易丽莎白、邵静兰、安云昊、陈宇轩、李哲锴、冯越昔等一些孩子,在课堂里表现出积极向上的信心和姿态,这在孩子来说,是可喜的变化!也许,这跟上星期五选拔第一批少先队员有关系,选拔活动,既是孩子们参与集体活动的过程,更是对照自己、觉醒的过程。内心的渴望与积极心态由此而苏醒,再慢慢落实到行动上去,这是一种看得见的成长啊!

 

作业情况:

也许因为有了长假期,部分孩子和家长都有了些松懈,这体现在基础训练的完成中。在拼音格中抄写字母、音节,只要格式正确、书写工整规范就行。但部分孩子的书写比较马虎。还有三个孩子的基础训练3——5页没做,是空白的。

拼音条收53张,收回的拼音条上都有家长的签字或孩子认读情况的反馈。正如估计的那样,学习了复韵母后,许多孩子对单韵母、复韵母有些混淆,声调不熟练的情况仍然存在。

我会充分利用课堂、早自习带着孩子们练习,家长也可带着孩子每天练习,但一定要注意方法,不要打疲劳战。

 

作业:

1、写ao  ou   iu  每个写一行。

2、练读语文书P28——29的音节、词语、儿歌、韵母。

3、亲子阅读15分钟。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017