注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

活动,让我们的心贴得更近  

2011-10-24 21:12:20|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我们家的车还可以坐两大一小!”“我们家的车也可以拼一家!”……虽然,劳累了一天,但感觉到爸爸妈妈们对班级活动的热情,心里顿觉热乎乎的。周五下午第二节课,睿凡妈妈把打印好的拼车安排表悄悄送进了教室。一对一的安排,电话号码,乘车人数……真是细心周到!

周日就要进行我们班的第一次亲子活动了,心里有些忐忑,每天总要点开中国天气网,看看天气预报,一周的天气都不错,可到周末就阴了,甚至周五还报周日会有小雨,会不会影响我们的活动呢?和我一样关注活动的爸爸妈妈更担心,在群里不时地询问、交流。直到周日早起,看到映照在对面楼上的阳光,心里的石头才落了地。

坐哲昊家的车,赶到烈士公园北门,虽然时间尚早,刚过八点,然一下车就看到许多熟悉的面孔。孩子们满面欣喜地跑来,呼朋引伴的,爸爸妈妈紧随其后,微笑着向认识的、不认识的爸爸妈妈打招呼。大家三五成群,各自交流讨论,不知不觉就来到了朝晖楼。没想到的是,更有早到的孩子和爸爸妈妈已在等待了。

反口令、传球比赛、投球游戏……爸爸妈妈和孩子一起投入其中。或共同参与到活动中,协商讨论,甚至帮上一把;或为孩子、为其他家庭加油鼓劲;或给大家拍照,为孩子留下成长的纪念;或看管衣物,做好后勤工作……不知不觉中,大家似乎都成了这个集体中的一员……阳光暖暖的,正如阳光下我们所有人的心……

活动结束了,天阴了!心里有种窃喜!坐在回家的车上,心里满满的,许多的画面在脑海回放:班级群里闪烁着的热情的交流讨论,爸爸妈妈热情洋溢的加油,家委会细致而周到的组织,孩子们在活动中所表现出的坚强、热情与自信……是啊,活动,让老师、家长、孩子的心紧紧地贴在了一起。

感动,幸福……与这班孩子相遇,与这班爸爸妈妈相遇!

相信,相遇只是开始,相识、相知……我们的心会贴得更紧,因为我们拥有共同的孩子!

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017