注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

一波三折的“入队仪式”  

2011-10-13 21:13:19|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

昨天,我就怀着欣喜告诉小朋友:明天,我们的第一批少先队员要戴上红领巾了!想着第二天在操场上,在全校2000多名同学面前,一年级的100来名孩子站在队旗下宣誓的场面,就觉得激动和向往。

没想到半夜里醒来,听到的却是淅沥的雨声。室外举行入队仪式是不可能了。而室内举行的效果会怎样呢,不敢多想。一大早,广播响个不停。大队辅导员安排室内活动方案,全校进行电视现场直播。电脑,投影仪……没想到,昨天傍晚还好好的投影仪竟打不开了,接连请了几个电脑老师都没能解决问题。怎么办呢?活动马上就要开始了,入队的小朋友排好了队、授红领巾的高年级哥哥姐姐在等待,教室里的小朋友更是按捺不住了……匆匆忙忙,赶快带孩子们去多媒体教室吧!已经听到活动开始的声音了,我们赶到多媒体教室门口,却被堵在了门口:多媒体教室已经坐满了!啊??我们班的孩子总不能不参加活动吧!一番沟通和争取,终于,可以坐在多媒体的临时座位上。在国歌声中,带着孩子绕到后门,再安排孩子搬着椅子一个个坐在走道上或空座位上。等所有孩子安顿下来,前面那段最庄重的升旗仪式已过去了,而我已是满头大汗。

孩子们全坐好了,只是这儿一队,那儿几个,给我的管理带来了一些麻烦。这边看看,那边走走,引导孩子们注意安静地听,感受少先队活动的氛围。颁奖仪式过后,就是小朋友的入队仪式了!面对多媒体教室里200来人(包括六年级两个班和青园二小两个一年级班的孩子),六年级的哥哥姐姐给小朋友戴上红领巾。佩戴着鲜艳的红领巾,孩子们在队旗下庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”孩子们严肃认真的表情,全体少先队员的铿锵誓言……让人感受到少先队的光荣与神圣。

一波三折的“入队仪式” - 静待花开 - 静待花开

 

一波三折的“入队仪式” - 静待花开 - 静待花开

 

一波三折的“入队仪式” - 静待花开 - 静待花开

 

接下来,授队旗!从电视画面里,我们看到张弛从大队辅导员老师接过我们的旗帜——少先队中队旗。一(4)中队成立了!

一波三折的“入队仪式” - 静待花开 - 静待花开

 

一波三折的“入队仪式” - 静待花开 - 静待花开

 

对于戴上红领巾的12个孩子来说,这光荣神圣的时刻是让人兴奋与激动的。回到家一定还在与家人分享这份自豪与快乐。对于没有入队的小朋友来说,也许心里满是羡慕,也许在想着:我要第二批加入少先队……但不管如何,孩子的内心一定有许多触动。正如今天在群里看到家长们在讨论的:孩子有些情绪上的波动。怎样才能加入少先队呢!一个多月以后的元旦又将有一批小朋友加入少先队,我们还会有“民主生活会”,所以,怎样引导孩子以正确的方法奋发努力,戴上红领巾,是我们老师和家长要思考的哦!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017