注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

10月13日作业情况反馈  

2011-10-13 13:44:38|  分类: 作业及反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天的作业为一张复习题,除了两个请病假的孩子,只有安云昊一个小朋友没交。从复习题的完成情况来看,存在的问题及说明:

1、孩子们不理解题目意思,个别孩子解释以后还不能完全明白题意。这是一年级孩子的正常状况。老师和爸爸妈妈要做的就是解释说明,慢慢熟练。所以,一年级的所有考试要求监考老师念题,带着孩子们一题一题地做。请爸爸妈妈们不要心急,我们慢慢地一步步来。

2、复习题中的第六题写音节,这是要求孩子们给汉字注音,这属于超过一年级大纲要求的题。能准确地读所有声母、韵母、整体认读音节,熟练地拼读所有音节,能准确地在拼音格中写出声母、韵母,在拼音格中抄写音节,这是一年级拼音学习的大致要求。家长们可对照孩子的情况加强辅导。

3、关于平翘舌音的区分、标调规则的运用,可能因为在课堂里强调得不够,又缺乏练习,孩子们运用不熟练,下午会在语文课堂里反复强调,复习题发回家,烦请各位家长引导孩子更正。请注意:平翘舌音只是相对于z.c s 和zh  ch  sh 来区分的,与其他声母、音节没有关系。所以第二题的答案应该是:

平舌音的音节有:zū.  cè  suō

翘舌音  zhū  shuō  chè

三拼音节:suō  shuō

第三题的标调:萝卜  鸽子  两个词语的后面那个字都读轻声。

 

 

作业:

1、  基础训练6——7页,烦请家长念题,解释题意。

2、  练读拼音纸条的拼音,烦请家长在纸条签上孩子的认读情况,明天早晨请将纸条夹在基础训练里交回。

3、  亲子阅读20分钟。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017