注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

我们的读书故事  

2011-10-10 13:19:45|  分类: 书的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朝会后,带着孩子们交换图书。让全班小朋友把书摆在课桌上,一本本检查,孩子们的书都保护得挺好,没有卷角的,也没有印迹。“昨天晚上和爸爸妈妈一起读了这本书的小朋友请举手。”许多孩子满脸兴奋地举起了手,再仔细看向每个组。“第一组,全跟爸爸妈妈读了!第二组……”全班57个小朋友,只有王希炅、张恒源、易麟宸三个孩子的表情有些失落,在那一片片举得高高的小手中间,三个孩子没有举手,当我询问的目光落在他们身上时,他们明显有些不自然。我没有追问下去,给他们留些空间吧!我又问:“觉得这样读书很有趣的小朋友请举手!”这一次,还是那样兴致勃勃,有的还唯恐老师不知道,喊起来说:“我妈妈带我读的,我喜欢!”只是,举手的小朋友明显比刚才少,但我已非常满意了!十个指头都不一样齐,何况来自于57个不同家庭的孩子呢!我们刚刚起步,我们还有很远的读书的路要走……

陈宇轩、胡晔宇两个孩子的书忘在家里了,麻烦家长一定提醒督促孩子带好每天的课外书,否则就影响第二天的传书了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017