注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

9月30日情况反馈及作业  

2011-09-30 14:50:43|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从昨天开始进行复韵母的学习,从课堂和各位家长的反馈得知:1、出现不少孩子把复韵母当成一个个单韵母来读的状况。2、许多孩子按顺序读得很熟练,但一打乱顺序就不行了。出现这些情况,请爸爸妈妈们不要着急,正像孩子们刚开始接触拼读的状况一样,反复练习,孩子们一定能跨过一道道障碍。七天假期作业不多,纸条上的音节、词语可以每天练读几遍,有心的父母还可另外出一些拼读的音节、词语,孩子必定能做到熟练拼读。

 

发下的拼音作业纸上有孩子们在课堂里默写的声母,默写的状况不太理想,不少孩子把声母表的顺序弄错了,还有孩子书写格式弄错了……家长们可在假期带着孩子读几遍声母表(语文书24页的粉红方框内),写一写,默一默。

 

9月30日作业:

1、  反复认读、拼读发下的作业纸条上的字母音节,请家长在纸条上签上拼读情况,周一早上交回。

2、  完成基础训练P3——5,更正前面的错题。

3、  请按群共享里国庆节活动安排带孩子开展活动。

4、  每天亲子阅读15分钟。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017