注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

情况反馈及作业:  

2011-09-13 16:11:54|  分类: 作业及反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假期后的第一天,孩子们能很快就回到了学校生活的状态中。早自习读儿歌照例先从旧知复习开始,一首首读过。再读新的《弹钢琴》、《有条蚯蚓真可笑》。沉浸在儿歌的韵律和节奏中,尤其是那条可爱的鼻涕,孩子边笑边读,让人感到充满情趣。

    语文课,带调的a.o.e.i.u.ü,经过假期的练习,孩子们明显熟练多了。但是练习还是需加强。

附两首儿歌 

弹钢琴

大白牙,

小黑牙,

咿咿呀哐学说话,

声音有高也有低,

我弹你唱乐无比,

Do Re Mi Fa So La Si

 

 

有条蚯蚓真可笑

有条小“蚯蚓”真可笑,

顺着鼻子上下跑,

“哧溜”一声——

出来了,

“哧溜”一声

——进去了

不是蚯蚓是鼻涕,

拿出手绢快擤掉,

让人看见多不好。

 

 

 

作业:

1、  字母Y、W,整体认读音节yi  wu  yu 每个写一行。

2、  读课外书20分钟。

3、  打乱顺序认读b p m  f 。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017