注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

生字书写情况反馈  

2011-12-05 15:07:37|  分类: 作业及反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周末写的作业为两课生字(共8个生字)的书写,但是批阅的过程中,感觉作业的整体质量下降了,存在以下几种情况:1、书写时没有削好笔,导致写出来的字笔画很粗,孩子把握不好笔画在田字格里的位置。2、不注意保持作业本的整洁,在作业本的页面上留下铅笔印子,写错了擦掉时没有完全擦干净,黑乎乎的一片。3、书写态度不够认真,随意性大。

应对的办法没有其他,只能烦请家长坚持严格要求,真正落实作业“少而精”的要求。说句实在话,我平常上课也有深刻的感受,写字课,如果上课时教室里有些许的声音,有孩子的心不静,就必定导致全班孩子的写字水平下降。反之,一节课的组织很到位,安静,大家都很专心,全班孩子的字就都写得不错。家庭作业的字写得好不好,还是在于爸爸妈妈对孩子的要求是否到位的问题。让我们一同努力,朝着一个方向使力,引导孩子们写一手漂亮工整的铅笔字。

发上几个孩子的作业照片:

 

生字书写情况反馈 - 静待花开 - 静待花开

 

生字书写情况反馈 - 静待花开 - 静待花开

 

生字书写情况反馈 - 静待花开 - 静待花开

 

生字书写情况反馈 - 静待花开 - 静待花开

 

生字书写情况反馈 - 静待花开 - 静待花开

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017