注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

让读书成为习惯,让书香浸润童年

 
 
 

日志

 
 

女儿给我讲故事 (我们班的亲子读书故事)  

2011-11-23 20:43:22|  分类: 书的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“妈妈,我给你讲个故事吧?”有一天晚上,我和女儿躺在沙发上,女儿突然对我说。“哦?”我又惊又喜,以前都是我给她讲故事,现在女儿可以给我讲故事了?!我马上装作一个认真听讲的小学生样子,准备听女儿给我讲故事。

女儿讲的是《你一定会长高》,故事有头有尾,中间情节条理清楚,人物对话也讲得有声有色。“妈妈,故事里老师说的:好好学习,学到很多知识,你一定会长高的。我要好好学习。”女儿不仅会讲故事,还会从故事里悟出道理了!

我问女儿故事是从哪儿听到的,女儿说是午间阅读的时候自己在书上看的。她可以在学校看了书回家给我讲故事,那么每天晚上的亲子阅读也可以让她自己看了再给我讲故事啊。从那天晚上开始,我就鼓励她自己看课外书,再把书里的故事讲给我听。

女儿现在看的都是比较简单的图画书,图文并茂,她看起来很有兴趣。昨天晚上,她读了一本《艾玛与风》。她再也不像以前一样依赖着妈妈给她读,而是自己拿着书清清楚楚的读出每一句话(有个别不认识的字就问我),读完,像个小大人一样给我讲故事了。那童真的声音用富有童趣的语言讲出来的童话故事让我觉得自己也进入到童话世界里了。听女儿讲故事是一件非常幸福的事。女儿讲完故事,对我说:“妈妈,原来大象那么大也是可以被大风吹走的,那我们小孩更会被大风吹走了。刮大风的时候我就不出去玩啦。”哈,女儿还懂得要保护自己了。

上小学大半个学期了,晚上的课外阅读从小孩觉得必须完成的作业慢慢变成了一种习惯,现在已经是她的一种乐趣了。女儿阅读能力的提高,表达能力的增强,让我欣喜不已。

好女儿,没辜负陈老师的一片苦心。

让书本伴你健康成长,让书香沁润你幸福童年。

杨语萱妈妈:钟运明

2011.11020

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017